Bohnen-Tomaten-Mole
Zutaten
4
Portionen
Chilischoten (rote)
Knoblauchzehen
Gemüsezwiebel
El El Öl
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)
g g Sultaninen
Dose Dosen Tomaten (stückig (à 400 g))
Dose Dosen Bohnen (schwarz; ersatzweise Kidneybohnen (250 g))
g g Schokolade (zartbitter (mind. 70% Kakaoanteil))
Salz
Bio-Limetten
Bund Bund Koriandergrün
Zubereitung
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Chili putzen und fein würfeln. Knoblauch und Zwiebel fein würfeln, mit den Chilis im heißen Öl kräftig anbraten und 10 Min. bei mittlerer Hitze schmoren. Kreuzkümmel, Paprikapulver, Sultaninen und Tomaten zugeben und zugedeckt 20 Min. bei mittlerer Hitze kochen.
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Bohnen in einem Sieb abspülen. Schokolade grob hacken. Bohnen und Schokolade in den Topf geben und unter Rühren erhitzen. Mit Salz abschmecken.
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Limette in Spalten schneiden. Korianderblätter von den Stielen zupfen. Mole mit Guacamole, Limettenspalten und Koriandergrün servieren. Dazu schmeckt Reis.