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Bohnen-Tomaten-Mole

(6)

Für jeden Tag 2/2018
Bohnen-Tomaten-Mole
Foto: Matthias Haupt
Das besondere ist die dunkle Schokolade, die die kräftige Bohnensauce schön abrundet.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 284 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Chilischoten (rote)

2

Knoblauchzehen

1

Gemüsezwiebel

2

El El Öl

0.5

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

1

Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)

50

g g Sultaninen

2

Dose Dosen Tomaten (stückig (à 400 g))

1

Dose Dosen Bohnen (schwarz; ersatzweise Kidneybohnen (250 g))

50

g g Schokolade (zartbitter (mind. 70% Kakaoanteil))

Salz

Bio-Limetten

1

Bund Bund Koriandergrün

Zubereitung

  1. Chili putzen und fein würfeln. Knoblauch und Zwiebel fein würfeln, mit den Chilis im heißen Öl kräftig anbraten und 10 Min. bei mittlerer Hitze schmoren. Kreuzkümmel, Paprikapulver, Sultaninen und Tomaten zugeben und zugedeckt 20 Min. bei mittlerer Hitze kochen.
  2. Bohnen in einem Sieb abspülen. Schokolade grob hacken. Bohnen und Schokolade in den Topf geben und unter Rühren erhitzen. Mit Salz abschmecken.
  3. Limette in Spalten schneiden. Korianderblätter von den Stielen zupfen. Mole mit Guacamole, Limettenspalten und Koriandergrün servieren. Dazu schmeckt Reis.
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