Hähnchen-Romanesco-Salat
Zutaten
Romanesco (ca. 750 g)
g g Hähnchenfilets
Salz
El El Olivenöl
Chiliflocken
g g Babyleaf-Salatmischung
El El Honig (flüssig)
El El Weißweinessig
Tl Tl Senf (mittelscharf)
Pfeffer
g g Ziegenfrischkäsetaler
Zubereitung
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Romanesco putzen und in kleine Röschen teilen. Hähnchenfilet mit Salz würzen und in 2 El heißem Öl bei mittlerer bis starker Hitze rundherum 12–14 Min. Braten, mit Chiliflocken würzen, aus der Pfanne nehmen und abgedeckt 10 Min. ruhen lassen. Romanesco-Röschen im Bratfett bei mittlerer Hitze 8–9 Min. rundherum braten, mit Salz und Chiliflocken würzen.
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Inzwischen Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Honig, Essig, Senf, etwas Salz, Pfeffer und 4 El Wasser gut verrühren. Restliches Öl nach und nach unterschlagen.
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Fleisch in sehr dünne Scheiben schneiden. Mit Salat und Romanesco-Röschen auf Tellern anrichten. Dressing darüberträufeln. Ziegenkäse darüberbröseln und sofort servieren.
Der attraktive Bruder vom Blumenkohl mit seinen Türmchen schmeckt aromatischer und gleichzeitig dezenter als Blumenkohl. Auch hier gilt: lieber nur knapp garen, denn je länger er gart, desto intensiver wird das Kohlaroma.
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