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Hähnchen-Romanesco-Salat

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Für jeden Tag 7/2018
Hähnchen-Romanesco-Salat
Foto: Matthias Haupt
Wir mischen Pflücksalat und Senf-Dressing, Ziegenfrischkäse überrascht obendrauf.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 633 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 48 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Romanesco (ca. 750 g)

300

g g Hähnchenfilet

Salz

6

El El Olivenöl

Chiliflocken

100

g g Babyleaf-Salatmischung

1

El El Honig (flüssig)

3

El El Weißweinessig

2

Tl Tl Senf (mittelscharf)

Pfeffer

100

g g Ziegenfrischkäsetaler

Zubereitung

  1. Romanesco putzen und in kleine Röschen teilen. Hähnchenfilet mit Salz würzen und in 2 El heißem Öl bei mittlerer bis starker Hitze rundherum 12–14 Min. Braten, mit Chiliflocken würzen, aus der Pfanne nehmen und abgedeckt 10 Min. ruhen lassen. Romanesco-Röschen im Bratfett bei mittlerer Hitze 8–9 Min. rundherum braten, mit Salz und Chiliflocken würzen.
  2. Inzwischen Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Honig, Essig, Senf, etwas Salz, Pfeffer und 4 El Wasser gut verrühren. Restliches Öl nach und nach unterschlagen.
  3. Fleisch in sehr dünne Scheiben schneiden. Mit Salat und Romanesco-Röschen auf Tellern anrichten. Dressing darüberträufeln. Ziegenkäse darüberbröseln und sofort servieren.
Tipp
Der attraktive Bruder vom Blumenkohl mit seinen Türmchen schmeckt aromatischer und gleichzeitig dezenter als Blumenkohl. Auch hier gilt: lieber nur knapp garen, denn je länger er gart, desto intensiver wird das Kohlaroma.
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