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Scharfe Bohnen mit Lamm

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Für jeden Tag 7/2018
Scharfe Bohnen mit Lamm
Foto: Matthias Haupt
Während die Peperoni den Bohnen einheizt, erhält das Lamm Rosmarinwürze.
Fertig in 45 Minuten plus Wartezeit

Pro Portion

Energie: 666 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
2
Portionen
6

Lammstielkoteletts (à ca. 50 g)

400

g g Bohnen (grün)

Salz

500

g g Kartoffeln (z. B. Drillinge)

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

0.5

Peperoni (rote)

25

g g Butter

2

El El Olivenöl

Pfeffer

2

Zweig Zweige Rosmarin (klein)

3

El El Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. Fleisch 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Bohnen putzen, in kochendem Salzwasser 8 Min. vorkochen, dann eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Kartoffeln schrubben und mit Schale in Salzwasser bei leicht geöffnetem Deckel 15–20 Min. garen.
  3. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Peperoni in dünne Ringe schneiden. Butter zerlassen, Zwiebeln, Peperoni und Knoblauch darin andünsten. Bohnen zugeben, salzen und 3–4 Min. mitdünsten. Inzwischen die Lammstielkoteletts im heißen Öl in einer Pfanne von beiden Seiten je 2 Min. bei starker Hitze braten, mit Salz und Pfeffer würzen, Rosmarin kurz mitbraten. Lamm, Bohnen und die abgetropften Pellkartoffeln anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.