Scharfe Bohnen mit Lamm
Zutaten
2
Portionen
Lammstielkoteletts (à ca. 50 g)
g g Bohnen (grün)
Salz
g g Kartoffeln (z. B. Drillinge)
Zwiebel
Knoblauchzehe
Peperoni (rote)
g g Butter
El El Olivenöl
Pfeffer
Zweig Zweige Rosmarin (klein)
El El Petersilie (gehackt)
Zubereitung
-
Fleisch 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Bohnen putzen, in kochendem Salzwasser 8 Min. vorkochen, dann eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
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Kartoffeln schrubben und mit Schale in Salzwasser bei leicht geöffnetem Deckel 15–20 Min. garen.
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Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Peperoni in dünne Ringe schneiden. Butter zerlassen, Zwiebeln, Peperoni und Knoblauch darin andünsten. Bohnen zugeben, salzen und 3–4 Min. mitdünsten. Inzwischen die Lammstielkoteletts im heißen Öl in einer Pfanne von beiden Seiten je 2 Min. bei starker Hitze braten, mit Salz und Pfeffer würzen, Rosmarin kurz mitbraten. Lamm, Bohnen und die abgetropften Pellkartoffeln anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.