Käse-Hackröllchen mit Möhren-Zucchini-Salat
Zutaten
4
Portionen
Brötchen (altbacken)
g g Hackfleisch (gemischt)
Ei (Kl. M)
Tl Tl Senf (mittelscharf)
Salz
Pfeffer
g g Gouda (mittelalt)
El El Olivenöl
g g Möhren
Zucchini
El El Zitronensaft
Tl Tl Zucker
Fladenbrot (ca. 400 g)
Beet Beete Gartenkresse
Zubereitung
-
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Dann gut ausdrücken, mit Hack, Ei, Senf, etwas Salz und Pfeffer zu einer glatten Hackmasse verkneten und würzig abschmecken.
-
Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Gouda in 12 Stifte (à ca. 6 x 2 cm) schneiden. Hackmasse in 12 Portionen teilen, zu flachen Stücken formen. Mit je 1 Goudastift belegen, Hackmasse über dem Stift zusammendrücken und zu Röllchen formen. In 2 El heißem Öl in einer Pfanne rundherum braun anbraten. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 12 Min. fertig garen.
-
Möhren und Zucchini putzen und grob raspeln. Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer, Zucker, 3 El Wasser und restliches Öl verschlagen. Mit Möhren und Zucchini mischen und evtl. nachwürzen. Fladenbrot 5 Min. vor ende der Garzeit mit auf das Blech legen und aufbacken. Rohkost mit den Hackröllchen und Fladenbrot anrichten. Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen.