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Espresso-Karamell-Creme

Für jeden Tag 7/2018
Espresso-Karamell-Creme
Foto: Matthias Haupt
Allererste Sahne für Puddingfans, die sich gern glücklich löffeln.
Fertig in 20 Minuten plus Kühlzeit

Pro Portion

Energie: 269 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1

Pk. Pk. Sahnepuddingpulver

500

ml ml Milch

50

g g Zucker

3

El El Espressopulver (löslich)

200

ml ml Schlagsahne

80

ml ml Karamellsauce

Zubereitung

  1. Puddingpulver und 100 ml Milch glatt rühren. Restliche Milch, Zucker und Espressopulver in einen Topf geben und aufkochen. Puddingpulvermischung unter Rühren zugeben und erneut gut aufkochen lassen.
  2. Pudding in eine Schüssel füllen, direkt auf der Oberfläche mit Folie abdecken und lauwarm abkühlen lassen.
  3. Wenn der Pudding lauwarm abgekühlt ist, die Sahne steif schlagen. Mokkapudding, Sahne und Karamellsauce abwechselnd in 4–6 Gläser (à 300 ml Inhalt) schichten und sofort servieren.