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Schnitzel mit Spargel und Kartoffeln

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Für jeden Tag 7/2018
Schnitzel mit Spargel und Kartoffeln
Foto: Matthias Haupt
Leckeres Gericht aus nur 5 Zutaten. Dazu gibt’s fix gerührten Chili-Joghurt. Sahnig und scharf!
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 696 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Kartoffeln (klein)

Salz

3

El El Olivenöl

500

g g Schweineschnitzel (à ca. 75 g)

Pfeffer

150

g g Sahnejoghurt

0.25

Tl Tl Chiliflocken

Zubereitung

  1. Ofen auf 230 Grad (Umluft 210 Grad) vorheizen. Kartoffeln schrubben, halbieren. Mit 3 El Olivenöl und Salz mischen. Auf einem Blech im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 30 Min. backen.
  2. Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Stangen in schräge, ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Schnitzel salzen, in einer Pfanne in 2 El heißem Olivenöl bei starker Hitze von beiden Seite je 1⁄2 Min. scharf anbraten. Spargel zugeben, bei mittlerer Hitze weitere 5 Min. braten. Fleisch einmal wenden, mit Pfeffer würzen. Spargel umrühren, salzen.
  3. Joghurt und Chiliflocken verrühren. Schnitzel und Gemüse mit dem Dip servieren.
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