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Hähnchen-Quesadilla

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Für jeden Tag 2/2018
Hähnchen-Quesadilla
Foto: Matthias Haupt
Tortillas sind das Herz der mexikanischen Küche – vor allem üppig gefüllt und kurz gebraten.
Hege Marie Köster, e&t-Koch
Koch/Köchin: Hege Marie Köster
Fertig in 30 Minuten

Pro Portion

Energie: 342 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Paprikaschote (gelb)

0.5

Brathähnchen (ca. 400 g, gegart)

100

g g Gouda (reif)

4

Tortillafladen (ca. 20 cm Durchmesser)

250

g g Sour Cream

6

El El Salsa (siehe Tipp)

Zubereitung

  1. Paprika vierteln, putzen und in dünne Streifen schneiden. Hähnchen in Stücke zupfen. Käse grob reiben.
  2. Tortilla-Fladen auf die Arbeitsfläche legen und mit je 1 El Sour Cream bestreichen. Untere Hälfte mit Paprika, Hähnchen, Käse und Salsa belegen, den Fladen umklappen und fest andrücken.
  3. Eine große beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und die Fladen nacheinander bei mittlerer Hitze zugedeckt anbraten. Nach 2–3 Min. wenden. Quesadillas im Ofen warm halten. Mit restlicher Sour Cream und Salsa servieren.
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