Dinkel-Bowl mit Sauerkraut
Zutaten
3
Portionen
Salz
g g Dinkelkörner
Pk. Pk. Sauerkraut (400 g)
Ananas (ca. 300 g)
Scheibe Scheiben Speck (dünn, durchwachsen)
g g Sahne (sauer)
Pfeffer
Tl Tl Oregano (getrocknet)
El El Olivenöl
g g Kartoffelchips
El El Schnittlauch (Röllchen)
Zubereitung
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200 ml Wasser aufkochen. Leicht salzen, Dinkel zugeben und zugedeckt bei milder bis mittlerer Hitze 15–18 Min. quellen lassen. Dann abtropfen und abkühlen lassen.
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Sauerkraut mit den Händen sehr gut ausdrücken. Ananas schälen, dabei die schwarzen Augen entfernen. Von der Ananas den harten Strunk entfernen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
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Speckscheiben in eine kalte Pfanne legen und ohne Fett bei mittlerer Hitze kross ausbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Saure Sahne, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Dinkelkörner mit etwas Salz, Pfeffer, Oregano und Olivenöl mischen, in Schalen verteilen. Sauerkraut, Speck und Ananas daneben anrichten. Etwas saure Sahne darauf verteilen. Mit den Chips und Schnittlauch bestreut sofort servieren. Restliche saure Sahne extra servieren.