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Chicken Alfredo

(29)

Für jeden Tag 2/2018
Chicken Alfredo
Foto: Matthias Haupt
Spinat und Hähnchen in sahniger Käsesauce sind der Pasta-Hit von morgen.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 1083 kcal, Kohlenhydrate: 82 g, Eiweiß: 55 g, Fett: 56 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

g g Hähnchenbrustfilet

1

Zwiebel

3

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

0.5

Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)

2

Tl Tl Mehl

200

g g Nudeln (Casareccia, (11 Min. Garzeit, z.B. von De Cecco))

150

g g Blattspinat (tiefgefroren)

200

ml ml Schlagsahne

100

ml ml Milch

200

ml ml Gemüsebrühe (mild)

40

g g Parmesan

Muskatnuss (frisch gerieben)

Zubereitung

  1. Hähnchen ca. 2 cm groß würfeln. Zwiebel fein würfeln.
  2. Öl in einem weiten Topf oder einer weiten, hohen Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch darin scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zwiebeln kurz mit andünsten. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen.
  3. Nudeln, Spinat, Sahne, Milch und Brühe zugeben und zugedeckt aufkochen. Ab dem Zeitpunkt des Kochens offen 11–12 Min. garen, dabei mehrfach umrühren, damit die Nudeln gleichmäßig garen und nicht am Topfboden ansetzen.
  4. Parmesan grob reiben. Die Hälfte zur Sauce geben, auf der ausgeschalteten Herdplatte schmelzen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken. Nudeln mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.
Tipp Wenn die Flüssigkeit beim Kochen zu schnell verkocht, kann man noch einige Esslöffel heißes Wasser zugeben. 
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