Chicken Alfredo
Zutaten
2
Portionen
g g Hähnchenbrustfilet
Zwiebel
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)
Tl Tl Mehl
g g Nudeln (Casareccia, (11 Min. Garzeit, z.B. von De Cecco))
g g Blattspinat (tiefgefroren)
ml ml Schlagsahne
ml ml Milch
ml ml Gemüsebrühe (mild)
g g Parmesan
Muskatnuss (frisch gerieben)
Zubereitung
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Hähnchen ca. 2 cm groß würfeln. Zwiebel fein würfeln.
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Öl in einem weiten Topf oder einer weiten, hohen Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch darin scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zwiebeln kurz mit andünsten. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen.
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Nudeln, Spinat, Sahne, Milch und Brühe zugeben und zugedeckt aufkochen. Ab dem Zeitpunkt des Kochens offen 11–12 Min. garen, dabei mehrfach umrühren, damit die Nudeln gleichmäßig garen und nicht am Topfboden ansetzen.
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Parmesan grob reiben. Die Hälfte zur Sauce geben, auf der ausgeschalteten Herdplatte schmelzen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken. Nudeln mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.
Tipp
Wenn die Flüssigkeit beim Kochen zu schnell verkocht, kann man noch einige Esslöffel heißes Wasser zugeben.