Tortellini in Schinkensahne

Die lieben alle! Getrocknete Tomaten sorgen für Extrawürze.
31
Aus Für jeden Tag 02/2018
Kommentieren:
Tortellini in Schinkensahne
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 80 g Schinken, 

    gekocht

  • 30 g Tomaten, 

    getrocknet

  • 0.5 Bund Petersilie, 

    glatt

  • 80 g Gouda, 

    mittelalt

  • 2 El Olivenöl
  • 250 g Tortellini, 

    mit Käsefüllung (14–15 Min. Garzeit, z.B. von Edeka)

  • 500 ml Gemüsebrühe, 

    mild

  • 200 ml Schlagsahne

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 1025 kcal
Kohlenhydrate: 84 g
Eiweiß: 38 g
Fett: 55 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Zwiebel, Knoblauch und Schinken fein würfeln. Tomaten und Peter­silienblättchen fein hacken. Gouda raspeln.

  • Öl in einem weiten Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tortellini, getrocknete Tomaten, Brühe und Sahne zugeben und zugedeckt aufkochen. Ab dem Zeitpunkt des Kochens offen 15 Min. weiterköcheln lassen. Dabei mehr­fach umrühren, damit die Tortellini gleichmäßig garen und nicht am Boden ansetzen.

  • 50 g Gouda und Schinken in die Sauce geben und bei milder Hitze unterrühren. Sauce abschmecken und mit Petersilie und restlichem Käse bestreut servieren.

  • Tipp: Lässt sich einfach verdoppeln.

nach oben