Tortellini in Schinkensahne
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
Zehe Zehen Knoblauch
g g Schinken (gekocht)
g g Tomaten (getrocknet)
Bund Bund Petersilie (glatt)
g g Gouda (mittelalt)
El El Olivenöl
g g Tortellini (mit Käsefüllung (14–15 Min. Garzeit, z.B. von Edeka))
ml ml Gemüsebrühe (mild)
ml ml Schlagsahne
Zubereitung
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Zwiebel, Knoblauch und Schinken fein würfeln. Tomaten und Petersilienblättchen fein hacken. Gouda raspeln.
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Öl in einem weiten Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tortellini, getrocknete Tomaten, Brühe und Sahne zugeben und zugedeckt aufkochen. Ab dem Zeitpunkt des Kochens offen 15 Min. weiterköcheln lassen. Dabei mehrfach umrühren, damit die Tortellini gleichmäßig garen und nicht am Boden ansetzen.
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50 g Gouda und Schinken in die Sauce geben und bei milder Hitze unterrühren. Sauce abschmecken und mit Petersilie und restlichem Käse bestreut servieren.
Tipp
Lässt sich einfach verdoppeln.