Lachs-Cappellini

Spitzpaprika, Frühlingszwiebeln und Lachs auf sahniger See. Ahoi!
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Aus Für jeden Tag 02/2018
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Lachs-Cappellini
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 Spitzpaprika, 

    rot (à 100 g)

  • 1 Zehe Knoblauch
  • 200 g Lachsfilets, 

    (küchenfertig)

  • 200 g Capellini, 

    Nudeln, (4 Min. Garzeit, z.B. von Buitoni)

  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 ml Gemüsebrühe, 

    mild

  • 250 ml Schlagsahne
  • 0.25 Tl Cayennepfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 962 kcal
Kohlenhydrate: 80 g
Eiweiß: 37 g
Fett: 51 g

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und das helle Grün in feine Ringe schneiden. Paprika in dünne Ringe schneiden, dabei das Kerngehäuse entfernen. Knoblauch in dünne scheiben schneiden. Lachs in ca. 3 cm große stücke schneiden.

  • Nudeln, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Paprika, etwas Salz und Pfeffer in einen weiten Topf (oder eine weite, hohe Pfanne) geben.
    Mit Brühe und Sahne auffüllen, mit Cayennepfeffer würzen. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und daraufsetzen. Alles zugedeckt aufkochen.

  • Die Mischung ab dem Zeitpunkt des Kochens offen 4–5 Min. weiterköcheln lassen, dabei die Nudeln öfter vorsichtig durchrühren, damit sie gleichmäßig garen und nicht am Boden ansetzen. Sauce evtl. nachwürzen und mit Nudeln anrichten.

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