Vegetarische Lasagne aus der Pfanne

Mit herzhafter Tomatensauce, Crème fraîche und Parmesan eine echte runde Geschichte.
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Aus Für jeden Tag 02/2018
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Vegetarische Lasagne aus der Pfanne
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • 4 El Olivenöl
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 0.5 Tl Paprikapulver, 

    rosenscharf

  • 1 El Tomatenmark
  • 2 Dosen Tomaten, 

    stückig, à 400 g

  • 0.5 Tl Oregano, 

    getrocknet

  • 80 g Parmesan
  • 9 Lasagne-Blätter
  • 200 g Crème fraîche

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 500 kcal
Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: 14 g
Fett: 32 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Suppengrün putzen, in grobe Stücke schneiden. Zwiebel grob würfeln. Alles in 2–3 Portionen im Blitzhacker fein zerkleinern. Olivenöl in einer Pfanne (28 cm Ø) erhitzen, Gemüse-Zwiebel-Mischung darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Paprikapulver würzen. Tomatenmark kurz mit anrösten. Stückige Tomaten, Oregano und 100 ml Wasser zugeben, aufkochen und offen bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen. Parmesan fein reiben.

  • 3/4 der Sauce aus der Pfanne nehmen. Sauce in der Pfanne mit 3 Lasagne-Platten belegen, dabei eine Lasagne-Platte in Stücke brechen, sodass die Sauce gleichmäßig bedeckt ist. Dünn mit 1/3 der Crème fraîche bestreichen und mit 1/4 des Parmesans bestreuen. Mit 1/4 der Tomatensauce bestreichen und mit 3 Lasagne-Platten belegen, diese Schichtungen wiederholen. Mit einer Tomatensaucenschicht und darauf Parmesan enden. Zugedeckt aufkochen, dann bei mittlerer Hitze 20–25 Min. köcheln lassen. Lasagne 5 Min. ruhen lassen, dann in der Pfanne servieren.

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