Asia-Omelette

Omelette mal anders! Hier bekommt die Eispeise exotische Begleitung und wird raffiniert abgeschmeckt.
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Aus essen & trinken 12/2017
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Asia-Omelette
Achim Ellmer, e&t Koch
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 6 Eier, 

    Kl. M

  • 6 El Sojasauce
  • 2 El Mirin, 

    Reiswein; Asia-Laden

  • 0.5 Chilischote, 

    rote

  • 1 Tl Zucker
  • 1 El Limettensaft
  • 2 Tl Sesamöl
  • 1 Tl Sesam, 

    geröstet

  • 2 El Austernsauce
  • 1 Paprikaschote, 

    rot

  • 15 g Ingwer, 

    frisch

  • 80 g Shiitake-Pilze
  • 180 g Mini-Pak-choi, 

    ca. 3 Stück

  • 80 g Mungobohnensprossen
  • 6 Stiele Koriandergrün
  • 3 El Öl

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 555 kcal
Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 30 g
Fett: 37 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Eier mit 2 El Sojasauce und Mirin verquirlen. Für die Sauce Chili entkernen, fein schneiden. Mit restlicher Sojasauce, Zucker, Limettensaft, Sesamöl, Sesam und Austernsauce mischen.

  • Paprika putzen, waschen, entkernen, klein schneiden. Ingwer fein würfeln. Pilze putzen, halbieren, größere vierteln. Pak choi putzen, waschen, abtropfen lassen, Blätter von den Stielen trennen. Stiele in feine, Blätter in grobe Streifen schneiden. Sprossen putzen, waschen, abtropfen lassen. Koriander mit Stielen schneiden.

  • 1 Tl Öl in einer rechteckigen ofenfesten Omelettepfanne erhitzen (ersatzweise normale Pfanne). Hälfte der Eimasse darin bei kleiner Hitze 2-3 Minuten stocken lassen. Auf einem Teller im Backofen warm halten. Restliche Eimasse ebenso zubereiten. Restliches Öl am besten im Wok erhitzen. Paprika, Ingwer, Pilze, Pak-choi-Stiele bei starker Hitze 3-4 Minuten braten. Mit 3 El Sauce ablöschen, Sprossen zugeben, schwenken. Gemüse auf Omelettes anrichten, mit Koriander und restlicher Sauce garnieren.