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Ofenhuhn mit Auberginen

(3)

essen & trinken 12/2017
Ofenhuhn mit Auberginen
Foto: Ulrike Holsten
Dieses Gericht nimmt sie mit auf eine kleine Orient-Reise: knusprige Hähnchenkeulen werden mit Harissa gewürzt, die Aubergine wird von Minze und Walnüssen begleitet.
Achim Ellmer, e&t Koch
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 877 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 49 g, Fett: 54 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Auberginen (à 250 g)

Salz

500

g g Kartoffeln

4

Knoblauchzehen

2

Hähnchenkeulen (à 250 g)

Harissa-Gewürzmischung

5

El El Olivenöl

Pfeffer

1

Bio-Zitrone

30

g g Walnusskerne

4

Stiel Stiele Petersilie

4

Stiel Stiele Minze

Zubereitung

  1. Auberginen putzen, vierteln, salzen. Kartoffeln schälen, halbieren, waschen, gut abtropfen lassen. Knoblauchzehen andrücken. Hähnchenkeulen und Kartoffeln rundum mit Salz und Harissa würzen, in einem Bräter verteilen, mit 3 El Olivenöl beträufeln und vermischen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 45 Minuten garen. Nach 15 Minuten Garzeit Auberginen trocken tupfen, mit Pfeffer würzen und im Bräter verteilen. Mit restlichem Öl beträufeln, mitgaren. Nach weiteren 15 Minuten Auberginen und Kartoffeln wenden.
  2. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Walnüsse grob hacken. Von Petersilien- und Minzstielen die Blätter abzupfen, fein hacken und mit Zitronensaft und Walnüssen vermischen.
  3. Auberginen, Kartoffeln und Hähnchenkeulen auf Tellern anrichten, mit der Kräutermischung garniert servieren.
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