Ofenhuhn mit Auberginen
Zutaten
2
Portionen
Auberginen (à 250 g)
Salz
g g Kartoffeln
Knoblauchzehen
Hähnchenkeulen (à 250 g)
Harissa-Gewürzmischung
El El Olivenöl
Pfeffer
Bio-Zitrone
g g Walnusskerne
Stiel Stiele Petersilie
Stiel Stiele Minze
Zubereitung
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Auberginen putzen, vierteln, salzen. Kartoffeln schälen, halbieren, waschen, gut abtropfen lassen. Knoblauchzehen andrücken. Hähnchenkeulen und Kartoffeln rundum mit Salz und Harissa würzen, in einem Bräter verteilen, mit 3 El Olivenöl beträufeln und vermischen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 45 Minuten garen. Nach 15 Minuten Garzeit Auberginen trocken tupfen, mit Pfeffer würzen und im Bräter verteilen. Mit restlichem Öl beträufeln, mitgaren. Nach weiteren 15 Minuten Auberginen und Kartoffeln wenden.
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Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Walnüsse grob hacken. Von Petersilien- und Minzstielen die Blätter abzupfen, fein hacken und mit Zitronensaft und Walnüssen vermischen.
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Auberginen, Kartoffeln und Hähnchenkeulen auf Tellern anrichten, mit der Kräutermischung garniert servieren.