Low-Carb-Sandwich
Zutaten
Blumenkohl (600 g geputzt)
Salz
g g Parmesan (gerieben)
Eier (Kl. M)
Pfeffer
El El Petersilie (gehackt)
Zubereitung
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Blumenkohl klein hacken (am besten mit der Küchenmaschine) oder auf der groben Seite der Vierkantreibe reiben. In einer Schüssel mit 3/4 Tl Salz mischen und 20 Min. ziehen lassen.
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Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Blumenkohl auf ein sauberes Geschirrtuch oder Mulltuch geben und mit dessen Hilfe kräftig ausdrücken. Den Blumenkohl in eine trockene Schüssel geben. Parmesan, Eier, Pfeffer, Petersilie und 1 kleine Prise Salz zugeben. Alles gleichmäßig vermischen.
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Blumenkohlmasse in 6 Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Zu ca. 10 x 10 cm großen Quadraten formen. Dabei kräftig zusammendrücken. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 35 Min. goldbraun backen. Auf dem Blech abkühlen lassen, dann vorsichtig vom Backpapier abziehen.
Braten-Sandwich (Pro Portion 25 g EW, 37 g F, 6 g KH = 479 kcal) 30 g Ziegencamembert in dünne Scheiben schneidne. 1 LC-Sandwich-Scheibe mit 1 EL Mayonnaise bestreichen. Mit 40 g Kasseler Bratenaufschnitt, 6 Scheiben Salatgurke, Camembert und 1 LC-Sandwich-Scheibe belegen.
Möhren-Sandwich (Pro Portion 19 g EW, 19 g F, 9 g KH = 310 kcal) 2 El Joghurtfrischkäse und 1 Tl Sahnemeerrettich verrühren, leicht mit Salz würzen und auf 1 LC-Sandwich-Scheibe streiben. 1/2 Möhre schälen und raspeln. Zusammen mit 2 El Sprossen auf den Frischkäse streuen. Mit 1 LC-Sandwich-Scheibe belegen.
Käse-Geflügel-Sandwich (Pro Portion 37 g EW, 23 g F, 8 g KH = 413 kcal) 2 kleine Tomaten putzen und in Scheiben schneidne. 1 LC-Sandwich-Scheibe mit 1 Tl weicher Butter bestreichen. Mit 4 dünnen Scheiben Geflügelaufschnitt, 2 dünne Scheiben Emmentaler, Tomaten und 1 LC-Sandwich-Scheibe belegen.
Step by Step zur Sandwich-Basis

Den Blumenkohl auf der groben Seite einer Vierkantreibe reiben.

Blumenkohlraspeln mithilfe des Geschirrtuchs kräftig ausdrücken.

Blumenkohlraspel aus dem Tuch in eine trockene Schüssel geben.

Blumenkohlmasse mit Salz und Pfeffer würzen und vermischen.

Masse mit den Händen zu ca. 10 x 10 cm großen Quadraten formen.

Quadrate auf dem Blech abkühlen lassen und vorsichtig abziehen.