Anzeige
Anzeige

Wirsing-Eintopf

(24)

essen & trinken 12/2017
Wirsing-Eintopf
Foto: Ulrike Holsten
Hier wird es deftig im Suppentopf: Wirsing bekommt tatkräftige Unterstützung von Blutwurst und Mettenden.
Achim Ellmer, e&t Koch
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 510 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
4
Portionen
120

g g Zwiebeln

400

g g Kartoffeln

400

g g Wirsing

80

g g Möhren

80

g g Speck (durchwachsen)

3

El El Öl

Salz

Pfeffer

2

Tl Tl Kümmelsaat

1

l l Rinderfond

3

Mettenden

80

g g Blutwurst (geräucherte, harte)

4

Stiel Stiele Majoran

Zubereitung

  1. Zwiebeln fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, abtropfen lassen, in 1 cm große Würfel schneiden. Wirsing putzen, waschen, im Sieb abtropfen lassen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Möhren schälen, längs halbieren, in 1 cm große Stücke schneiden. Speck fein würfeln.
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Kartoffeln, Möhren und Speck zugeben, 10 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer, und Kümmel würzen. Mit Fond auffüllen, aufkochen und 15 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Wirsing zugeben und 10 Minuten mitgaren. Eintopf mit dem Schneidstab nur ganz leicht pürieren, damit eine leichte Bindung entsteht, der Eintopf aber noch weitgehend stückig ist.
  3. Mettenden und Blutwurst längs halbieren und in 2-3 cm große Stücke schneiden. In den Eintopf geben und 10 Minuten darin erwärmen. Majoranblättchen von den Stielen zupfen. Eintopf herzhaft mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken, nach Belieben mit Schmand servieren.
VG-Wort Pixel