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Nudelauflauf mit Schinken und Champignons

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essen & trinken 12/2017
Nudelauflauf mit Schinken und Champignons
Foto: Ulrike Holsten
Der deftige Nudelauflauf mit Schinken, Pilzen und Lauch beweist, dass unter knusprigem Käse alles Gute zusammen kommt.
Achim Ellmer, e&t Koch
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 842 kcal, Kohlenhydrate: 67 g, Eiweiß: 44 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für
4
Portionen
350

g g Nudeln (große, z.B. Conchiglioni rigato)

Salz

1

Stange Stangen Lauch

200

g g Champignons (braune)

1

Zwiebel (rot)

2

El El Öl

200

g g Schinken (gekocht, in Scheiben)

1

Tl Tl Butter

4

Eier (Kl. M)

150

ml ml Schlagsahne

100

g g Crème légère

Pfeffer

Muskat

150

g g Käse (z.B. Vacherin oder Gruyère)

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Lauch putzen, waschen, abtropfen lassen und in Ringe schneiden. 2 Minuten vor Ende der Garzeit Lauch zu den Nudeln geben und mitkochen. In ein Sieb abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel grob würfeln. Zwiebeln und Pilze in einer Pfanne in Öl hellbraun braten. Schinken in Streifen schneiden. Auflaufform mit der Butter fetten, Nudeln, Lauch, Pilzmischung und Schinken darin verteilen. Eier, Sahne und Crème légère verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Käse grob reiben, die Hälfte unter die Eimasse rühren. Eimasse über die Nudeln geben. Auflauf mit dem restlichen Käse bestreuen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (Gas 2-3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30 Minuten garen. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und servieren.