Majoranfleisch
Zutaten
3
Portionen
Tl Tl Kümmelsaat
Tl Tl Koriandersaat
Tl Tl Majoran (getrocknet)
Schweinefilet (300 g)
g g Zwiebeln
g g Pellkartoffeln (gekocht; vom Vortag)
Stiel Stiele Petersilie (krause)
g g Salatcreme (z.B. Miracel Whip)
g g Crème légère
Tl Tl Senf (mittelscharf)
Tl Tl Meerrettich
Tabasco
Salz
Pfeffer
Zucker
Bund Bund Schnittlauch
Tl Tl Kapern
g g Cornichons
El El Öl
Zubereitung
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Kümmel, Koriander, 1/2 Tl Majoran im Mörser fein zerstoßen. Filet in 1 cm dicke Scheiben schneiden, größere Scheiben halbieren und mit der Gewürzmischung würzen. Zwiebeln vierteln, in feine Streifen schneiden. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Petersilienblätter von den Stielen abzupfen und fein hacken.
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Salatcreme, Crème légère, Senf, Meerrettich verrühren, mit 2 Spritzern Tabasco, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kapern und Cornichons abtropfen lassen (Gurkenwasser auffangen), fein hacken, mit Schnittlauch und 2 El Gurkenwasser unter die Creme rühren.
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2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, von beiden Seiten scharf anbraten. Herausnehmen, restliches Öl in die Pfanne geben, Kartoffeln darin 10-15 Minuten knusprig braten, sobald sie eine Kruste bilden, mehrfach wenden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Zwiebeln mitbraten. Fleisch zugeben, 2 Minuten mitgaren. Mit Petersilie und restlichem Majoran garnieren, mit der Remoulade servieren.