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Kartoffelsuppe mit Fleischwurst

Für jeden Tag 2/2018
Kartoffelsuppe mit Fleischwurst
Foto: Matthias Haupt
Löffeln Sie sich herrlich ehrlich warum und satt. On top gibt's einen Klecks Schmand.
Anne Lucas, e&t-Koch
Koch: Anne Lucas
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 752 kcal, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 50 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Bund Bund Suppengrün

600

g g Kartoffeln (mehlig kochend)

1

l l Gemüsebrühe

1

Tl Tl Majoran (getrocknet)

150

g g Fleischwurst (im Stück)

150

g g Schmand

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Zubereitung

  1. Suppengrün putzen. Kartoffeln schälen. Suppengrün und Kartoffeln in 1 cm große Würfel schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Suppengrün und Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten. Brühe und Majoran zugeben, aufkochen und zugedeckt 20 Min. kochen.
  3. Fleischwurst längs halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffelsuppe mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Wurst zugeben und in der Suppe erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schmand servieren.
Tipp Die Kartoffeln unserer Wahl: Wir haben für die Suppe mehligkochende Kartoffeln genommen, die zerfallen beim Kochen leicht und machen die Suppe schön sämig.