Kartoffelsuppe mit Fleischwurst
Zutaten
2
Portionen
Bund Bund Suppengrün
g g Kartoffeln (mehlig kochend)
l l Gemüsebrühe
Tl Tl Majoran (getrocknet)
g g Fleischwurst (im Stück)
g g Schmand
Zubereitung
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Suppengrün putzen. Kartoffeln schälen. Suppengrün und Kartoffeln in 1 cm große Würfel schneiden.
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Öl in einem Topf erhitzen. Suppengrün und Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten. Brühe und Majoran zugeben, aufkochen und zugedeckt 20 Min. kochen.
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Fleischwurst längs halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffelsuppe mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Wurst zugeben und in der Suppe erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schmand servieren.
Tipp
Die Kartoffeln unserer Wahl: Wir haben für die Suppe mehligkochende Kartoffeln genommen, die zerfallen beim Kochen leicht und machen die Suppe schön sämig.