Kartoffelsuppe mit Fleischwurst

Löffeln Sie sich herrlich ehrlich warum und satt. On top gibt's einen Klecks Schmand.
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Aus Für jeden Tag 02/2018
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Kartoffelsuppe mit Fleischwurst
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Bund Suppengrün
  • 600 g Kartoffeln, 

    mehlig kochend

  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Tl Majoran, 

    getrocknet

  • 150 g Fleischwurst, 

    im Stück

  • 150 g Schmand

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 752 kcal
Kohlenhydrate: 49 g
Eiweiß: 20 g
Fett: 50 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Suppengrün putzen. Kartoffeln schälen. Suppengrün und Kartoffeln in 1 cm große Würfel schneiden.

  • Öl in einem Topf erhitzen. Suppengrün und Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten. Brühe und Majoran zugeben, aufkochen und zugedeckt 20 Min. kochen.

  • Fleischwurst längs halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffelsuppe mit einem Kartoffelstampfer
    grob zerstampfen. Wurst zugeben und in der Suppe erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schmand servieren.

  • Die Kartoffeln unserer Wahl: Wir haben für die Suppe mehligkochende Kartoffeln genommen, die zerfallen beim Kochen leicht und machen die Suppe schön sämig.

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