Hähnchen-Gyros-Pfanne
Zutaten
2
Portionen
g g Hähnchenbrustfilet
Zwiebeln
Tl Tl Gyros-Gewürz
Salatgurke
g g Zaziki (Kühlregal)
g g Fladenbrot
Zubereitung
-
Hähnchenfleisch ca. 2 cm groß würfeln. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum knusprig braun anbraten, mit Salz, Pfeffer und 1 Tl Gyrosgewürz würzen, herausnehmen.
-
1 El Öl und Zwiebeln in den Bratsatz geben und bei mittlerer Hitze 5 Min. braun anbraten, mit Salz, Pfeffer und 1/2 Tl Gyrosgewürz würzen. Fleisch wieder zugeben, 200 ml Wasser angießen, aufkochen und offen 4–5 Min. köcheln lassen.
-
Gurke streifig schälen, längs halbieren, das weiche Innere mit einem Löffel entfernen, Gurke grob raspeln. Gurkenraspel und Zaziki mischen, evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Gyros abschmecken, mit dem Gurken-Zaziki und Fladenbrot servieren.
Diesen Inhalt teilen