Hack-Linsen-Curry
Zutaten
2
Portionen
g g Möhren
g g Hackfleisch (gemischt)
g g Linsen (rot)
Tl Tl Currypulver
Dose Dosen Tomaten (stückig, 400g)
Stange Stangen Lauch (dünn, ca. 300 g)
Zubereitung
-
Möhren schälen, längs halbieren und in schräge, dünne Scheiben schneiden.
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2 El Öl in einem Topf erhitzen. Hack hineinbröseln und krümelig braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. 1 El Öl, Möhren, Linsen und 2 Tl Currypulver in den Topf geben und kurz andünsten. Tomaten, Hack und 400 ml Wasser zugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen.
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Lauch putzen, gründlich waschen und in dünne Ringe schneiden. Nach 10 Min. in die Sauce geben und zugedeckt weitere 5–7 Min. garen. Curry würzig abschmecken.
Tipp
In der Mischung liegt die Schärfe
Currypulver ist eine Gewürzmischung, in der u. a. Kreuzkümmel, Koriander, Nelke, Muskat, Kurkuma und Kardamom stecken. Im sehr scharfen „Madras-Curry“ und „Ceylon-Curry“ sind außerdem reichlich Pfeffer und Chili. Milder schmecken „Bengal-Curry“, englische bzw. indische Mischungen.
Currypulver ist eine Gewürzmischung, in der u. a. Kreuzkümmel, Koriander, Nelke, Muskat, Kurkuma und Kardamom stecken. Im sehr scharfen „Madras-Curry“ und „Ceylon-Curry“ sind außerdem reichlich Pfeffer und Chili. Milder schmecken „Bengal-Curry“, englische bzw. indische Mischungen.