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Käse-Quiche

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Für jeden Tag 2/2018
Käse-Quiche
Foto: Matthias Haupt
Aus Fertigteig wird mit Erbsen in Eiermilch und dreierlei Käse ein fixer Veggie-Hingucker
Marion Heidegger, e&t-Koch
Koch/Köchin: Marion Heidegger
Fertig in 1 Stunde plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 645 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

El El Butter (weich)

1

Rolle Rollen Quiche-Teig (rund, 32 cm Durchmesser, Kühlregal)

200

g g Erbsen (tiefgefroren)

4

Frühlingszwiebeln

1

Kugel Kugeln Mozzarella (125 g)

50

ml ml Milch

4

Eier (Kl. M)

40

g g Parmesan (gerieben)

Salz

Cayennepfeffer

50

g g Gorgonzola

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Eine Quiche-Form (24 cm Ø, mit herausnehmbarem Boden) mit weicher Butter auspinseln. Mit dem Quicheteig auslegen. Erbsen darauf verteilen.
  2. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Einige der dunkelgrünen Ringe beiseitelegen. Den Rest ebenfalls auf dem Teig verteilen. Mozzarella in Scheiben schneiden und zwischen Küchenpapier trocken tupfen.
  3. Milch, Eier und Parmesan in ein hohes Gefäß geben. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und mit dem Schneidstab pürieren. Eiermilch über Erbsen und Zwiebeln gießen. Mozzarella darauf verteilen, Gorgonzola darüberzupfen. Teigrand wellig über die Füllung legen. Quiche im heißen Ofen auf einem mit Backpapier belegten rost auf der untersten Schiene 30 Min. backen. Dann in die Ofenmitte schieben und weitere 10 Min. backen. 10 Min. in der Form abkühlen lassen. Dann herausheben und mit den restlichen Zwiebelringen bestreut servieren.
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