Wirsing-Graupen-Eintopf
Zutaten
4
Portionen
g g Wirsing
Zwiebel
Stange Stangen Staudensellerie
g g Tomaten (getrocknet, in Öl)
g g Bacon (in Scheiben)
El El Öl (z.B. von den Tomaten)
g g Graupen (Gerste oder Weizen)
l l Fleischbrühe
Lorbeerblätter
Tl Tl Majoran (getrocknet)
Salz
Pfeffer
g g Parmesan
Zubereitung
-
Wirsing putzen, Strunk entfernen und die Blätter in 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebel würfeln. Sellerie putzen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Tomaten klein würfeln.
-
Bacon quer in 2 cm breite Streifen schneiden und in einem großen Topf ohne Fett knusprig braten. Aus dem Fett nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Öl zum Bacon-Fett in den Topf geben. Wirsing, Zwiebeln und Staudensellerie darin andünsten. Graupen zugeben und kurz mitdünsten. Brühe zugießen, Tomaten, Lorbeer und Majoran zu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 30 Min. garen.
-
Parmesan dünn hobeln und zusammen mit dem Bacon zum ein Topf servieren.
Diesen Inhalt teilen