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Grapefruit mit Joghurt

(2)

Für jeden Tag 2/2018
Grapefruit mit Joghurt
Foto: Matthias Haupt
Zitrusfrischer Sirup und geröstete Walnüsse on top – schnell fertig und sehr lecker!
Marion Heidegger, e&t-Koch
Koch/Köchin: Marion Heidegger
Fertig in 20 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 575 kcal, Kohlenhydrate: 85 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Grapefruits (pink)

1

Orange

4

El El Zucker (braun)

30

g g Walnusskerne

150

g g Sahnejoghurt (griechisch)

2

El El Vanillezucker

Zubereitung

  1. Grapefruits mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfilets über einer Schüssel zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Übrige Trennhäute kräftig ausdrücken. Orange auspressen. Orangensaft, aufgefangenen Grapefruitsaft und Zucker in einen Topf geben, aufkochen und ca. auf die Hälfte sirupartig einkochen. Abkühlen lassen.
  2. Inzwischen die Nüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Abkühlen lassen.
  3. Joghurt und Vanillezucker verrühren und auf 2 Dessertteller geben. Grapefruitfilets darauflegen. Mit Sirup und gerösteten Nüssen servieren.
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