Grapefruit mit Joghurt
Zutaten
2
Portionen
Grapefruits (pink)
Orange
El El Zucker (braun)
g g Walnusskerne
g g Sahnejoghurt (griechisch)
El El Vanillezucker
Zubereitung
-
Grapefruits mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfilets über einer Schüssel zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Übrige Trennhäute kräftig ausdrücken. Orange auspressen. Orangensaft, aufgefangenen Grapefruitsaft und Zucker in einen Topf geben, aufkochen und ca. auf die Hälfte sirupartig einkochen. Abkühlen lassen.
-
Inzwischen die Nüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Abkühlen lassen.
-
Joghurt und Vanillezucker verrühren und auf 2 Dessertteller geben. Grapefruitfilets darauflegen. Mit Sirup und gerösteten Nüssen servieren.