Warmer Ziegenkäse mit Salat
Zutaten
2
Portionen
g g Feldsalat
El El Zitronensaft
Tl Tl Honig (flüssig)
Äpfel (klein)
Ziegenkäse (Taler, à 60 g )
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
-
Ofengrill auf höchster Stufe vorheizen. Feldsalat putzen, waschen, trocken schleudern. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und 1 Tl Honig verrühren. 3 El Olivenöl unterrühren. Aus den Äpfeln das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Äpfel in je 4 Scheiben schneiden.
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1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Apfelringe darin bei starker Hitze auf jeder Seite 1–2 Min. braten. Apfelringe herausnehmen und in eine Auflaufform legen. Ziegenkäsetaler auf die Apfelringe legen und mit je 1 Tl Honig beträufeln. Ziegenkäse unter dem heißen Grill im oberen Ofendrittel 3–5 Min. braun backen.
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Feldsalat mit dem Dressing mischen. Apfelringe und Ziegenkäse mit Salat anrichten und sofort servieren.