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Warmer Ziegenkäse mit Salat

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Für jeden Tag 2/2018
Warmer Ziegenkäse mit Salat
Foto: Matthias Haupt
Auf Apfelringen mit Honig überbacken gar nicht zickig. Wer mag, isst Baguette dazu.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 492 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
2
Portionen
80

g g Feldsalat

2

El El Zitronensaft

5

Tl Tl Honig (flüssig)

2

Äpfel (klein)

4

Ziegenkäse (Taler, à 60 g )

4

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Ofengrill auf höchster Stufe vorheizen. Feldsalat putzen, waschen, trocken schleudern. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und 1 Tl Honig verrühren. 3 El Olivenöl unterrühren. Aus den Äpfeln das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Äpfel in je 4 Scheiben schneiden.
  2. 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Apfelringe darin bei starker Hitze auf jeder Seite 1–2 Min. braten. Apfelringe herausnehmen und in eine Auflaufform legen. Ziegenkäsetaler auf die Apfelringe legen und mit je 1 Tl Honig beträufeln. Ziegenkäse unter dem heißen Grill im oberen Ofendrittel 3–5 Min. braun backen.
  3. Feldsalat mit dem Dressing mischen. Apfelringe und Ziegenkäse mit Salat anrichten und sofort servieren.
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