Schoko-Kokos-Schmarren mit Himbeerkompott
Zutaten
4
Portionen
Topping
g g Kokosraspel
Schoko-Teig
Eier (Kl. M, getrennt)
Pk. Pk. Vanillezucker
ml ml Milch
g g Mehl
g g Kakaopluver
Salz
g g Zucker
El El Butter
El El Puderzucker
Zubereitung
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Für das topping Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, auf einen Teller geben. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
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Für den Grundteig Eigelbe, Vanillezucker, Milch, Kakao-Pulver und Mehl mit einem Schneebesen gut verrühren. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, dann 40 g Zucker einrieseln lassen und 2 Min. weiterschlagen. Eigelbmischung auf den Eischnee geben und alles vorsichtig mischen.
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1 El Butter in einer ofenfesten Pfanne (ca. 28 cm Ø) zerlassen, die Hälfte des Teigs hineingeben. 2 Min. bei mittlerer Hitze backen. Dann im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10 Min. weiterbacken.
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Wenn die erste gebackene Teighälfte mit 2 Holzspateln in Stücke gezupft ist, 2 El Butter, 20 g Zucker und die Hälfte der Kokosraspel zugeben. Auf dem Herd bei mittlerer Hitze 3–4 Min. unter Wenden braten, bis der Zucker karamellisiert. Auf einer Platte mit Folie abgedeckt warm halten. Restliche Zutaten ebenso verarbeiten. Schmarren mit Puderzucker bestäubt mit Kompott nach Belieben servieren.
Tipp
Für das Himbeerkompott
60 g Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren, dabei erst rühren, wenn der Zucker an einer Stelle zu schmelzen beginnt. 150 ml Orangensaft und 100 g TK-Himbeeren zugeben, offen 3 Min. einkochen lassen. 1 Tl Speisestärke in Himbeergeist (oder Orangensaft ) anrühren, in die kochende Mischung rühren und erneut kurz aufkochen. 200 g TK-Himbeeren und
2 El Himbeergeist (oder Orangensa ) untermischen. Kompott etwas abkühlen lassen und zum Schmarren servieren.
60 g Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren, dabei erst rühren, wenn der Zucker an einer Stelle zu schmelzen beginnt. 150 ml Orangensaft und 100 g TK-Himbeeren zugeben, offen 3 Min. einkochen lassen. 1 Tl Speisestärke in Himbeergeist (oder Orangensaft ) anrühren, in die kochende Mischung rühren und erneut kurz aufkochen. 200 g TK-Himbeeren und
2 El Himbeergeist (oder Orangensa ) untermischen. Kompott etwas abkühlen lassen und zum Schmarren servieren.