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Schoko-Erdnuss-Schmarren mit Clementinenkompott

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Für jeden Tag 2/2018
Schoko-Erdnuss-Schmarren mit Clementinenkompott
Foto: Matthias Haupt
Die sind ja gesalzen! Erdnüsse sorgen für Biss und Begeisterung.
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 794 kcal, Kohlenhydrate: 86 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Topping

50

g g Erdnusskerne (gesalzen, geröstet)

80

g g Zartbitterschokolade

Teig

4

Eier

1

Pk. Pk. Vanillezucker

250

ml ml Milch

130

g g Mehl

Salz

80

g g Zucker

6

El El Butter

Zubereitung

  1. Für das Topping Erdnüsse und Schokolade grob hacken. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
  2. Für den Grundteig Eigelbe, Vanillezucker, Milch und Mehl mit einem Schneebesen gut verrühren. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, dann 40 g Zucker einrieseln lassen und 2 Min. weiterschlagen. Eigelbmischung auf den Eischnee geben und alles vorsichtig mischen.
  3. 1 El Butter in einer ofenfesten Pfanne (ca. 28 cm Ø) zerlassen, die Hälfte des Teigs hineingeben, die Hälfte der Sultaninen gleichmäßig darauf verteilen. 2 Min. bei mittlerer Hitze backen. Dann im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10 Min. weiterbacken.
  4. Wenn die erste gebackene Teighälfte mit 2 Holzspateln in Stücke zerzupft ist, 2 El Butter, 20 g Zucker und die Hälfte der Erdnüsse zugeben. Auf dem Herd bei mittlerer Hitze 3–4 Min. unter Wenden braten, bis der Zucker karamellisiert. Die Hälfte der Schokolade zugeben, auf einer Platte mit Folie abgedeckt warm halten. restliche Zutaten ebenso verarbeiten. Schmarren mit Clementinenkompott servieren.
Tipp Für das Clementinenkompott
4 Clementinen schälen und in Filets teilen, dabei die weißen Fäden entfernen. Aus 5–6 Clementinen 200 ml Saftauspressen. 60 g Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren, dabei erst rühren, wenn der Zucker an einer Stelle zu schmelzen beginnt. Clementinensaftzugießen, aufkochen und offen bei mittlerer Hitze 3 Min. köcheln lassen. 1 Tl Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren, in den kochenden Saftrühren, erneut kurz aufkochen lassen. Clementinenfilets untermischen und Kompott etwas abkühlen lassen. Zum Schmarren servieren.
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