Low-Carb-Hotdog mit Remoulade

Joghurt-Mayo mit Gewürzgürkchen Kräutern und Ei plus Wienerle. Eine Wucht!
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Aus Für jeden Tag 02/2018
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Low-Carb-Hotdog mit Remoulade
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Zutaten

Für 8 Stück
  • Hotdog-Fladen
  • 3 Eier, 

    Kl. M, getrennt

  • 100 g Frischkäse, 

    doppelrahm

  • Salz
  • 1 El Weinsteinbackpulver, 

    gestrichen

  • Füllung
  • 80 g Gewürzgurken, 

    mit 2 EL Gurkensud

  • 10 Stiele Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 100 g Salatmayonnaise
  • 200 g Vollmilchjoghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Wiener Würstchen, 

    à ca. 50 g

  • Holzspieß, 

    zum Feststecken

Zeit

Arbeitszeit: 80 Min.

Nährwert

Pro Stück 400 kcal
Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 19 g
Fett: 33 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Für die Hotdog-Fladen

    Den Ofen auf 150 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 2 Bleche mit Backpapier belegen.

  • Eigelbe, Frischkäse, 1 Prise Salz und Backpulver mit einem Schneebesen in einer ausreichend großen Schüssel verrühren.

  • Eiweiße und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Masse zu 8 Klecksen auf die vorbereiteten blechen geben. Mit dem Löffelrücken ca. 12 cm Ø groß verstreichen. Nacheinander im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20–25 Min. backen. Auf den Blechen auf einem Gitter abkühlen lassen.

  • Die abgekühlten Fladen vorsichtig mit einer Palette vom Backpapier lösen. Fladen füllen und servieren.

  • Für die Füllung

    Eier hart kochen, abschrecken, pellen, fein hacken. Gewürzgurken fein würfeln. Petersilie abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

  • Mayonnaise, Joghurt, Gurkensud, Salz und Pfeffer verrühren. Eier, Gurkenwürfel, Kräuter (bis auf 1 El) unterrühren. Remoulade würzig abschmecken. Würstchen in einem Topf mit heißem Wasser erhitzen.

  • Würstchen gut abtropfen lassen. Remoulade auf die Fladen verteilen. Würstchen daraufsetzen, Fladen hochklappen und mit Holzspießen feststecken. Mit dem restlichen Schnittlauch bestreut servieren.

Step by Step zur Hotdog-Basis

Low-Carb-Hotdog mit Remoulade

STEP 1

Eimasse auf den Blechen verteilen, mit dem Esslöffelrücken verteilen. 

Low-Carb-Hotdog mit Remoulade

STEP 2

Abgekühlte Fladen vorsichtig mit einer Palette vom Papier lösen. 

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