Low-Carb-Hotdog mit Sauerkraut

Low-Carb-Hotdog mit Sauerkraut
Foto: Marie-Therese Cramer
Gebratene Nürnberger auf Sauerkraut mit Röstzwiebeln getoppt. Großes Kino!
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 425 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
8
Stück

Für den Hotdog-Fladen

Eier (Kl.)

g g Frischkäse (Doppelrahmstufe)

Salz

gestr. El gestr. El Weinsteinbackpulver

Für die Füllung

Pk. Pk. Sauerkraut (à 400 g; z. B. 3- Minuten-Sauerkraut)

El El Butter

Nürnberger Bratwürstchen

El El Öl

El El Röstzwiebeln

Holzspieß (zum Feststecken)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für die Hotdog-Fladen

  2. Den Ofen auf 150 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 2 Bleche mit Backpapier belegen.
  3. Eigelbe, Frischkäse, 1 Prise Salz und Backpulver mit einem Schneebesen in einer ausreichend großen Schüssel verrühren.
  4. Eiweiße und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Masse zu 8 Klecksen auf die vorbereiteten Blechen geben. Mit dem Löffelrücken ca. 12 cm Ø groß verstreichen. Nacheinander im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20–25 Min. backen. Auf den Blechen auf einem Gitter abkühlen lassen.
  5. Die abgekühlten Fladen vorsichtig mit einer Palette vom Backpapier lösen. Fladen füllen und servieren.
  6. Für die Füllung

  7. Sauerkraut abtropfen lassen. In der zerlassenen Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze andünsten und erhitzen.
  8. Nürnberger Würstchen im heißen Öl in einer Pfanne rundherum braun anbraten.
  9. Sauerkraut jeweils auf die Mitte von 8 Hotdog-Fladen verteilen. Je 2 Nürnberger Würstchen daraufgeben. Fladen hochklappen und mit Holzspießen feststecken. Je 1 El Röstzwiebeln darauf verteilen. Restliche Röstzwiebeln extra servieren.

Step by Step zur Hotdog-Basis

Low-Carb-Hotdog mit Remoulade
© Marie-Therese Cramer

STEP 1

Eimasse auf den Blechen verteilen, mit dem Esslöffelrücken verteilen.

Low-Carb-Hotdog mit Remoulade
© Marie-Therese Cramer

STEP 2

Abgekühlte Fladen vorsichtig mit einer Palette vom Papier lösen.


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