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Dulce de Leche

(3)

Für jeden Tag 2/2018
Dulce de leche
Foto: Matthias Haupt
So sweet: als Brotaufstrich, Kuchenguss oder Topping für Eis und Desserts
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 57 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
2
Gläser
1

l l Milch

275

g g Zucker (braun)

0.3

Tl Tl Natron

Zubereitung

  1. Milch, Zucker und Natron in einen großen, sehr hohen Topf geben. Unter ständigem Rühren aufkochen.
  2. Bei mittlerer Hitze 1 Std. kochen. Zu Beginn vergrößert sich das Volumen noch erheblich. Dann die Temperatur verringern. Wenn die Mischung etwas eingekocht ist, die Temperatur wieder erhöhen, sie sollte stets kochen. Die erste halbe Stunde ab und zu umrühren. Die letzte halbe Stunde, wenn die Masse schon dicklich ist, ständig rühren, da die Masse nun leicht ansetzt. Die Masse ist fertig, wenn die Konsistenz so fest ist wie bei einer Konfitüre. Ist sie noch zu flüssig, dann einige Min. weiterkochen lassen.
  3. Sofort in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen und fest verschließen. Gläser für 5 Min. auf den Deckel stellen, dann umdrehen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank lagern.
Tipp Unsere Tipps: 
TOPFGRÖSSE: Der Kochtopf sollte mindestens 3-mal so hoch sein wie die Milchmischung!
RÜHRGERÄT: Mit einem Kochlöffel oder Silikonspatel rühren.
FEST-TEST: Um zu prüfen, ob die Masse fest genug ist, etwas auf eine eiskalte Untertasse geben.
 
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