Spekulatius-Likör

Es weihnachtet im Likörglas - mit diesem süßen Mitbringel verbreiten Sie viel Freude an den Festtagen.
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
1
Portion

ml ml Korn (oder anderer klarer Schnaps (z.B. Wodka))

ml ml Schlagsahne

g g Puderzucker

El El Nussnougatcreme

Tl Tl Spekulatiusgewürz

Außerdem: 2 Bügelflaschen à 250 ml

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Nussnougatcreme in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle leicht erhitzen, so dass eine leicht flüssige Masse entsteht.
  2. Den Korn, die Nuss-Nougat-Creme, den Puderzucker und das Spekulatiusgewürz so lange verrühren, bis daraus eine glatte Masse entstanden ist.
  3. Die Schlagsahne in einer weiteren Schüssel etwas cremig schlagen und anschließend unter die Nussnougat-Masse rühren bis beide gleichmäßig vermischt sind.
  4. Den Likör in zwei sterile Bügelflaschen (à ca. 200 ml) geben.
Tipp Der Likör ist dunkel und kühl aufbewahrt ca. 2-3 Monate haltbar.