Spekulatius-Likör
Zutaten
1
Portion
ml ml Korn (oder anderer klarer Schnaps (z.B. Wodka))
ml ml Schlagsahne
g g Puderzucker
El El Nussnougatcreme
Tl Tl Spekulatiusgewürz
Außerdem: 2 Bügelflaschen à 250 ml
Zubereitung
-
Die Nussnougatcreme in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle leicht erhitzen, so dass eine leicht flüssige Masse entsteht.
-
Den Korn, die Nuss-Nougat-Creme, den Puderzucker und das Spekulatiusgewürz so lange verrühren, bis daraus eine glatte Masse entstanden ist.
-
Die Schlagsahne in einer weiteren Schüssel etwas cremig schlagen und anschließend unter die Nussnougat-Masse rühren bis beide gleichmäßig vermischt sind.
-
Den Likör in zwei sterile Bügelflaschen (à ca. 200 ml) geben.
Tipp
Der Likör ist dunkel und kühl aufbewahrt ca. 2-3 Monate haltbar.