VG-Wort Pixel

Spekulatius-Likör

essen & trinken Video
Spekulatius-Likör
Es weihnachtet im Likörglas - mit diesem süßen Mitbringel verbreiten Sie viel Freude an den Festtagen.
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
1
Portion
150

ml ml Korn (oder anderer klarer Schnaps (z.B. Wodka))

250

ml ml Schlagsahne

50

g g Puderzucker

3

El El Nussnougatcreme

2

Tl Tl Spekulatiusgewürz

Außerdem: 2 Bügelflaschen à 250 ml

Zubereitung

  1. Die Nussnougatcreme in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle leicht erhitzen, so dass eine leicht flüssige Masse entsteht.
  2. Den Korn, die Nuss-Nougat-Creme, den Puderzucker und das Spekulatiusgewürz so lange verrühren, bis daraus eine glatte Masse entstanden ist.
  3. Die Schlagsahne in einer weiteren Schüssel etwas cremig schlagen und anschließend unter die Nussnougat-Masse rühren bis beide gleichmäßig vermischt sind.
  4. Den Likör in zwei sterile Bügelflaschen (à ca. 200 ml) geben.
Tipp Der Likör ist dunkel und kühl aufbewahrt ca. 2-3 Monate haltbar.