Spekulatius-Likör

Es weihnachtet im Likörglas - mit diesem süßen Mitbringel verbreiten Sie viel Freude an den Festtagen.
24
Aus essen & trinken Video
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

  • 150 ml Korn, 

    oder anderer klarer Schnaps (z.B. Wodka)

  • 250 ml Schlagsahne
  • 50 g Puderzucker
  • 3 El Nussnougatcreme
  • 2 Tl Spekulatiusgewürz
  • Außerdem: 2 Bügelflaschen à 250 ml

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Die Nussnougatcreme in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle leicht erhitzen, so dass eine leicht flüssige Masse entsteht.

     

  • Den Korn, die Nuss-Nougat-Creme, den Puderzucker und das Spekulatiusgewürz so lange verrühren, bis daraus eine glatte Masse entstanden ist.

  • Die Schlagsahne in einer weiteren Schüssel etwas cremig schlagen und anschließend unter die Nussnougat-Masse rühren bis beide gleichmäßig vermischt sind.

  • Den Likör in zwei sterile Bügelflaschen (à ca. 200 ml) geben.

  • Tipp: Der Likör ist dunkel und kühl aufbewahrt ca. 2-3 Monate haltbar.

nach oben