Gin Tonic-Trüffel
Zutaten
24
Stück
g g Zartbitterschokolade
El El Sahne
El El Gin
El El Tonic-Water
Limettensaft (von 1/2 Limette)
Bio-Limettenschale (von 1/2 Limette, fein abgerieben)
Butter
g g Schokolade (weiße)
Zubereitung
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Zartbitterschokolade zusammen mit der Sahne über einem Wasserbad schmelzen.
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Gin, Tonic-Water und Limettensaft zur Schokolade geben und sorgfältig verrühren. Die Schokoladenmischung für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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Mit einem Teelöffel etwas Masse abstechen und mit den Händen zu Kugeln formen oder mit einem zweiten Teelöffel Nocken formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.So lange wiederholen bis die gesamte Masse verbarbeitet ist. Die Kugeln für 30 Minuten in die Gefriertruhe stellen.
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Die weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
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Kugeln in die Schokolade tauchen und auf einmit Backpapier ausgelegtem Backblech ablegen.
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Die Trüffel mit der restlichen Schokolade besprenkeln und mit Limettenabrieb bestreuen. Anschließend nochmals 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Tipp
Gut gekühlt sind die Trüffel ca. 10-14 Tage haltbar.