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Gefüllter French Toast mit Tomatensalat

Für jeden Tag 1/2018
Gefüllter French Toast mit Tomatensalat
Foto: Matthias Haupt
Mit Speck und geschmolzenem Käse fängt man keine Mäuse, dazu braucht es auch noch einen fruchtigen Tomatensalat.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 907 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 68 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g Tomaten (klein)

2

El El Weißweinessig

Salz

Pfeffer

3

El El Olivenöl

8

Scheibe Scheiben Bacon (100 g)

1

Avocado (reif, ca. 200 g)

1

Tl Tl Limettensaft

100

ml ml Milch

2

Eier (Kl. M)

4

Scheibe Scheiben Sandwichtoast

50

g g Gouda (in Scheiben)

2

El El Butterschmalz

Zubereitung

  1. Von den Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten in Spalten schneiden und mit Weißwein Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl mischen.
  2. Bacon in einer heißen Pfanne ohne Fett von jeder Seite ca. 3 Min. knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Avocado halbieren und entkernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Milch und Eier in einer Schale verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Toastscheiben mit Avocadocreme bestreichen und mit Bacon und Käse belegen. Mit den übrigen Toastscheiben bedecken und an den Rändern etwas andrücken.
  4. Butterschmalz in einer weiten Pfanne erhitzen. Sandwiches nacheinander in der Milch-Ei-Mischung wenden und in der Pfanne bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2–3 Min. braten. Mit Tomatensalat servieren.