VG-Wort Pixel

Heringssalat mit Rote Bete

Für jeden Tag 1/2018
Heringssalat mit Rote-Bete
Foto: Matthias Haupt
Süßsauer mit Joghurt-Mayo – und schon sind Sie wieder munter wie ein Fisch im Wasser.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 657 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g Vollmilchjoghurt

50

g g Mayonnaise

100

g g Senfgurken

150

g g Bismarckhering

100

g g Rote Bete (in Würfeln, gegart, z. B. von Bonduelle)

3

El El Gewürzgurkensud

Salz

Pfeffer

2

Lauchzwiebeln

4

Scheibe Scheiben Schwarzbrot

Zubereitung

  1. Joghurt und Mayonnaise in einer Schüssel verrühren. Senfgurken würfeln, Bismarckhering in grobe Stücke schneiden. Beides mit der Roten Bete und Gurkensud zur Joghurt-Mayonnaise geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Zwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Über den Salat streuen. Mit Schwarzbrot servieren.