Hähnchenbrust im Speckmantel
Zutaten
2
Portionen
Scheibe Scheiben Speck (durchwachsen)
Hähnchenbrustfilets (à 150 g)
g g Bohnen (grün)
g g Bundmöhren
El El Olivenöl
ml ml Weißwein
ml ml Gemüsebrühe
Pfeffer
Tl Tl Bohnenkraut (getrocknet)
g g Trockenobst (gemischt)
Tl Tl Speisestärke
El El Butter
Salz
Zubereitung
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Je 5 Speckscheiben leicht überlappend auf einem Brett auslegen. Hähnchenbrustfilets mittig darauflegen und im Speck verpacken.
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Bohnen putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Möhren schälen, dabei etwas Grün stehen lassen. Dickere Möhren längs halbieren.
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Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen bei mittlerer Hitze rundherum 10 Min. braten. Möhren zugeben und weitere 2–3 Min. braten. Wein zugeben und offen bei mittlerer Hitze 10 Min. garen, dabei das Fleisch ab und zu wenden.
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Brühe in einem Topf aufkochen. Mit Pfeffer und Bohnenkraut würzen. Bohnen zugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen. Backobst zugeben und weitere 5–7 Min. köcheln lassen. Stärke in etwas kaltem Wasser glatt rühren. Backobst aus dem Topf nehmen und zwischen 2 Tellern warm halten. Stärke zu den Bohnen gießen und alles erneut gut aufkochen. Butter unterrühren, evtl. mit Salz abschmecken.
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Hähnchenbrust in Scheiben schneiden, mit Möhren, Bohnen und Backobst anrichten.