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Mohn-Polenta mit Pflaumenkompott

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Für jeden Tag 1/2018
Mohn-Polenta mit Pflaumenkompott
Foto: Matthias Haupt
Cremige Polenta mit lauwarmen Früchten – einfach unwiderstehlich!
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 290 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

ml ml Mandelmilch

50

g g Mohn (gemahlen)

50

g g Polenta (Maisgrieß)

40

g g Kokosblütenzucker

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

1

Glas Gläser Zwetschgen (720 g)

2

El El Zitronensaft

1

Zimtstange

15

g g Maisstärke

Zubereitung

  1. Mandelmilch in einem Topf zum Kochen bringen. Mohn, Polenta, Kokosblütenzucker und Zitronenschale mischen.
  2. Sobald die Milch kocht, die Polenta-Mischung mit einem Schneebesen einrühren. Dann bei milder Hitze 10 Min. quellen lassen. Dabei ab und zu umrühren. In eine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen.
  3. Zwetschgen abtropfen lassen, Saft auffangen. 200 ml Saft, Zitronensaft und Zimtstange aufkochen. Stärke in 50 ml Saft glatt rühren, in den kochenden Saft rühren, erneut gut aufkochen. Zwetschgen wieder zugeben. Mit Mohn-Polenta servieren.
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