Mohn-Polenta mit Pflaumenkompott

Cremige Polenta mit lauwarmen Früchten – einfach unwiderstehlich!
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Aus Für jeden Tag 01/2018
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Mohn-Polenta mit Pflaumenkompott
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 500 ml Mandelmilch
  • 50 g Mohn, 

    gemahlen

  • 50 g Polenta, 

    Maisgrieß

  • 40 g Kokosblütenzucker
  • 1 Tl Bio-Zitronenschale, 

    fein abgerieben

  • 1 Glas Zwetschgen, 

    720 g

  • 2 El Zitronensaft
  • 1 Zimtstange
  • 15 g Maisstärke

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 290 kcal
Kohlenhydrate: 47 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 7 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Mandelmilch in einem Topf zum Kochen bringen. Mohn, Polenta, Kokosblütenzucker und Zitronenschale mischen.

  • Sobald die Milch kocht, die Polenta-Mischung mit einem Schneebesen einrühren. Dann bei milder Hitze 10 Min. quellen lassen. Dabei ab und zu umrühren. In eine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen.

  • Zwetschgen abtropfen lassen, Saft auffangen. 200 ml Saft, Zitronensaft und Zimtstange aufkochen. Stärke in 50 ml Saft glatt rühren, in den kochenden Saft rühren, erneut gut aufkochen. Zwetschgen wieder zugeben. Mit Mohn-Polenta servieren.

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