Anzeige
Anzeige

Low-Carb-Kürbis-Spinat-Gemüse

(17)

Für jeden Tag 1/2018
Low-Carb-Kürbis-Spinat-Gemüse
Foto: Marie-Therese Cramer
Blauschimmelkäse gibt dem Gemüse eine würzige Note – der Clou: "Blumenkohlreis"
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 480 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
2
Portionen
350

g g Blumenkohl (geputzt)

1.5

El El Öl

Salz

600

g g Butternusskürbis

1

Zwiebel

250

g g Spinat (tiefgekühlt, aufgetaut)

100

ml ml Schlagsahne

50

ml ml Gemüsebrühe

Pfeffer

50

g g Gorgonzola

Zubereitung

  1. Blumenkohl klein hacken. In 1/2 El Öl in einem Topf andünsten und salzen. 2 El Wasser zugeben und bei milder Hitze zugedeckt 10–15 Min. bissfest dünsten.
  2. Kürbis schälen, entkernen und 1,5 cm groß würfeln. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Spinat gut ausdrücken.
  3. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Kürbis zugeben, salzen und bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten. Zwiebeln zugeben und 2 Min. mitdünsten. Sahne und Brühe zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei milder Hitze 5–7 Min. garen.
  4. Gorgonzola und Spinat zugeben, zugedeckt 3 Min. erwärmen. Mit dem „Blumenkohlreis“ servieren.
VG-Wort Pixel