Low-Carb-Kürbis-Spinat-Gemüse
Zutaten
2
Portionen
g g Blumenkohl (geputzt)
El El Öl
Salz
g g Butternusskürbis
Zwiebel
g g Spinat (tiefgekühlt, aufgetaut)
ml ml Schlagsahne
ml ml Gemüsebrühe
Pfeffer
g g Gorgonzola
Zubereitung
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Blumenkohl klein hacken. In 1/2 El Öl in einem Topf andünsten und salzen. 2 El Wasser zugeben und bei milder Hitze zugedeckt 10–15 Min. bissfest dünsten.
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Kürbis schälen, entkernen und 1,5 cm groß würfeln. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Spinat gut ausdrücken.
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1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Kürbis zugeben, salzen und bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten. Zwiebeln zugeben und 2 Min. mitdünsten. Sahne und Brühe zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei milder Hitze 5–7 Min. garen.
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Gorgonzola und Spinat zugeben, zugedeckt 3 Min. erwärmen. Mit dem „Blumenkohlreis“ servieren.