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Panna-cotta-brûlée

(8)

essen & trinken 9/2018
Panna-cotta-brûlée
Foto: Ulrike Holsten
Wir vermählen italienische mit französischer Dessertkunst: Karamellkruste und sahnige Vanillecreme sind ein entzückend köstliches Paar.
Jürgen Büngerer, e&t-Koch
Koch/Köchin: Jürgen Büngener
Fertig in 1 Stunde plus Kühlzeit mindestens 6 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 628 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 57 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Vanillschote

750

ml ml Schlagsahne (30% Fett)

30

g g Zucker

Salz

4

Tl Tl Zucker (brauner)

Außerdem: 4 flache Förmchen (à 10 cm Ø, 2 cm Höhe), Crème-brûlée-Brenner

Zubereitung

  1. Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Mark und Schote mit Sahne, Zucker und 1 Prise Salz aufkochen. Bei milder Hitze (darf nur leicht kochen) ca. 40 Minuten auf 400 ml dicklich einkochen lassen. Dabei mit dem Schneebesen glatt rühren, sobald sich am Rand oder an der Oberfläche eine Haut bildet.
  2. Vanilleschote aus der eingekochten Vanillesahne entfernen. Vanillesahne mit dem Schneebesen glatt rühren und in 4 flache Förmchen füllen. Abgedeckt mindestens 6 Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen.
  3. Braunen Zucker im Blitzhacker fein mahlen. Gleichmäßig über die Cremes streuen und sofort mit einem Crème-brûlée-Brenner hellbraun abflämmen. Sofort servieren.
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