Walnuss-Pesto

Walnuss-Pesto
Foto: Matthias Haupt
Feines Aroma und cremige Konsistenz – Walnüsse sind nicht nur lecker, sondern auch supergesund.
Koch: Katja Baum
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 182 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
1
El

Für ein Glas à 330 g

g g Walnusskerne

ml ml Olivenöl

g g Parmesan

Knoblauchzehe

El El Majoran

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Walnusskerne grob hacken. In einer Pfanne 3 El Olivenöl erhitzen. Walnusskerne darin bei mittlerer Hitze 3–4 Min. rundherum goldbraun rösten. Vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen.
  2. Parmesan fein reiben. Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
  3. Walnuss-Öl-Mischung mit Parmesan, Knoblauch, Majoran und dem restlichen Olivenöl im Blitzhacker zu einem feinen Pesto mixen.
Tipp Tipp In einem verschlossenen Schraubdeckelglas hält sich das Pesto im Kühlschrank ca. 1 Monat.Passend dazu: Linguine mit Baby-Spinat und Walnuss-Pesto

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