Walnussbrötchen
Zutaten
15
Stück
g g Walnusskerne
Würfel Würfel Hefe (21 g)
Zucker
g g Dinkelmehl
g g Roggenmehl
Tl Tl Salz
Zubereitung
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Walnusskerne grob hacken. Hefe in 340 ml lauwarmem Wasser mit 1 Prise Zucker auflösen. Beide Mehlsorten in eine Schüssel sieben.
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Mehlmischung, Salz, Walnusskerne und Hefemischung mit den Knethaken des Handrührers oder mit der Küchenmaschine ca. 10 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teigschüssel mit Klarsichtfolie zudecken und den Teig mind. 8 Std. (am besten über nacht) im Kühlschrank gehen lassen.
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Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Mithilfe von 2 Esslöffeln von dem Teig ca. 15 Portionen abstechen und nebeneinander mit einem Abstand von ca. 3 cm auf 2 mit Backpapier belegte Bleche setzen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 15–18 Min. backen, abkühlen lassen und nach Belieben mit Butter servieren.
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