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Walnuss-Florentiner

(49)

Für jeden Tag 1/2018
Walnuss-Florentiner
Foto: Matthias Haupt
Klein, knusprig und sooo süß – davon naschen wir gern mehr!
Koch/Köchin: Katja Baum
Fertig in 1 Stunde 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 114 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
50
Stück
400

g g Walnusskerne

250

ml ml Schlagsahne

40

g g Butter

100

ml ml Honig (flüssig)

100

g g Zucker

1

Pk. Pk. Bourbon-Vanillezucker

50

g g Mehl

150

g g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)

1

El El Kokosöl (ersatzweise Speiseöl)

Zubereitung

  1. Walnusskerne im Blitzhacker grob hacken. Sahne mit Butter, Honig, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Walnusskerne zugeben und bei milder Hitze 2 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen und das Mehl gleichmäßig unterrühren. Die Masse ca. 15 Min. ruhen lassen.
  2. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Aus der Walnussmasse mithilfe von 2 Teelöffeln 50 Portionen auf 2 mit Backpapier belegte Bleche geben. Dazwischen ca. 3 cm Abstand lassen. Nacheinander im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 12–15 Min. backen, vollständig abkühlen lassen.
  3. Schokolade grob hacken, mit Kokosöl in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen, beiseitestellen und zimmerwarm abkühlen lassen. Die Florentiner 1/2 cm tief in die Schokolade tauchen, abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Schokolade vollständig fest werden lassen.
Tipp In einer gut schließenden Keksdose halten sich die Florentiner ca. 2 Wochen.

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