Zürcher Geschnetzeltes

So simpel wie sagenhaft: Schnitzel und Pilze in Weißweinrahm auf Schwitzerdütsch.
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Aus Für jeden Tag 01/2018
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Zürcher Geschnetzeltes
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 Schweineschnitzel, 

    400 g

  • 1 Zwiebel
  • 300 g Champignons
  • 2 El Öl
  • Salz
  • 50 ml Weißwein, 

    trocken

  • 50 ml Fleischbrühe
  • 200 ml Schlagsahne
  • Pfeffer
  • 2 Tl Saucenbinder, 

    hell

  • 0.5 Bund Schnittlauch

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
plus Temperierzeit

Nährwert

Pro Portion 666 kcal
Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 52 g
Fett: 45 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Schnitzel 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen und in 1 cm breite Streifen schneiden.

  • Zwiebel würfeln. Champignons putzen und halbieren.

  • 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch bei starker Hitze rundum hellbraun anbraten, dabei salzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen. 1 El Öl und Pilze in die heiße Pfanne geben und hellbraun braten, salzen. Zwiebeln kurz mitbraten.

  • Mit Weißwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Brühe und Sahne zugießen, aufkochen und mit Saucenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch und ausgetretenen Fleischsaft zugeben und in der Sauce erwärmen.

  • Schnittlauch in röllchen schneiden und über das Geschnetzelte streuen.

  • TIPP

    Dazu passen z.B. Sauerkrautpuffer oder Kartoffelpuffer

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