Zürcher Geschnetzeltes

Zürcher Geschnetzeltes
Foto: Matthias Haupt
So simpel wie sagenhaft: Schnitzel und Pilze in Weißweinrahm auf Schwitzerdütsch.
Fertig in 20 Minuten plus Temperierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 666 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 52 g, Fett: 45 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Schweineschnitzel (400 g)

Zwiebel

g g Champignons

El El Öl

Salz

ml ml Weißwein (trocken)

ml ml Fleischbrühe

ml ml Schlagsahne

Pfeffer

Tl Tl Saucenbinder (hell)

Bund Bund Schnittlauch

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Schnitzel 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen und in 1 cm breite Streifen schneiden.
  2. Zwiebel würfeln. Champignons putzen und halbieren.
  3. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch bei starker Hitze rundum hellbraun anbraten, dabei salzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen. 1 El Öl und Pilze in die heiße Pfanne geben und hellbraun braten, salzen. Zwiebeln kurz mitbraten.
  4. Mit Weißwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Brühe und Sahne zugießen, aufkochen und mit Saucenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch und ausgetretenen Fleischsaft zugeben und in der Sauce erwärmen.
  5. Schnittlauch in röllchen schneiden und über das Geschnetzelte streuen.
Tipp TIPP
Dazu passen z.B. Sauerkrautpuffer oder Kartoffelpuffer