Paprika-Geschnetzeltes

Paprika-Geschnetzeltes
Foto: Matthias Haupt
Mit süßsäuerlicher Paprika und Oreganowürze. Zack, fertig, lecker!
Fertig in 20 Minuten plus Temperierzeit

Pro Portion

Energie: 644 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 47 g, Fett: 45 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Schweineschnitzel (400 g)

Zwiebel

El El Öl

Salz

Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)

Tl Tl Oregano (getrocknet)

ml ml Weißwein (trockener)

ml ml Fleischbrühe

ml ml Schlagsahne

Pfeffer

Tl Tl Saucenbinder (hell)

g g Paprikaschoten (gehäutet, Glas, abgetropft)

Bund Bund Petersilie (glatt)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Schnitzel 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen und in 1 cm breite Streifen schneiden.
  2. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch bei starker Hitze rundum hellbraun anbraten, dabei salzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Zwiebel würfeln. Paprikapulver und Oregano mit der Zwiebel in 1 El Öl andünsten.
  3. Mit Weißwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Brühe und Sahne zugießen, aufkochen und mit Saucenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch und ausgetretenen Fleischsaft zugeben und in der Sauce erwärmen.
  4. Paprikaschoten in 2 cm breite Stücke schneiden und mit dem Fleisch in die Sauce geben. Petersilienblättchen hacken und über das Geschnetzelte streuen. Dazu passt Baguette.