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Panierte Mettfrikadellen

(12)

Für jeden Tag 1/2018
Panierte Mettfrikadellen
Foto: Matthias Haupt
Schön knusprig: Buletten mit Bröselkruste und cremigem Gemüse
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 957 kcal, Kohlenhydrate: 61 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 59 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Schweinemett

0.5

Tl Tl Thymian (getrocknet)

1

Ei (Kl. M)

6

El El Semmelbrösel

0.5

Tl Tl Senf (mittelscharf)

300

g g Möhren

400

g g Kartoffeln (festkochend)

1

Zwiebel

1

El El Butter

2

Tl Tl Mehl

Salz

Pfeffer

200

ml ml Gemüsebrühe

3

El El Öl

0.5

Bund Bund Petersilie

Zubereitung

  1. Mett, Thymian, Ei, 2 El Semmelbrösel und Senf gut verkneten. Aus der Masse mit leicht angefeuchteten Händen 6 Frikadellen formen und in den restlichen Semmelbröseln wenden.
  2. Möhren und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln. Mit Möhren und Kartoffeln in einem Topf in der zerlassenen Butter andünsten. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Brühe zugießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 13–15 Min. garen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 6–7 Min. braten. Petersilienblättchen abzupfen, grob hacken und unter das Gemüse mischen. Gemüse mit den Frikadellen servieren.
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