Panierte Mettfrikadellen
Zutaten
2
Portionen
g g Schweinemett
Tl Tl Thymian (getrocknet)
Ei (Kl. M)
El El Semmelbrösel
Tl Tl Senf (mittelscharf)
g g Möhren
g g Kartoffeln (festkochend)
Zwiebel
El El Butter
Tl Tl Mehl
Salz
Pfeffer
ml ml Gemüsebrühe
El El Öl
Bund Bund Petersilie
Zubereitung
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Mett, Thymian, Ei, 2 El Semmelbrösel und Senf gut verkneten. Aus der Masse mit leicht angefeuchteten Händen 6 Frikadellen formen und in den restlichen Semmelbröseln wenden.
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Möhren und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln. Mit Möhren und Kartoffeln in einem Topf in der zerlassenen Butter andünsten. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Brühe zugießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 13–15 Min. garen.
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Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 6–7 Min. braten. Petersilienblättchen abzupfen, grob hacken und unter das Gemüse mischen. Gemüse mit den Frikadellen servieren.