Schweineschnitzel mit Gorgonzola-Spinat
Zutaten
2
Portionen
Schweineschnitzel (à 150 g)
Zwiebel
g g Baby-Blattspinat
El El Öl
Salz
Pfeffer
ml ml Schlagsahne
g g Gorgonzola
Muskatnuss (frisch gerieben)
Zubereitung
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Schnitzel 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen und halbieren. Zwiebel fein würfeln. Spinat verlesen.
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Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, im heißen Öl von jeder Seite 1 Min. bei starker Hitze braten, herausnehmen und zwischen 2 tiefen Tellern warm halten.
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Zwiebeln und Spinat ins Bratfett geben, kurz zusammenfallen lassen. Sahne und 125 ml Wasser zugießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 3 Min. köcheln lassen. Gorgonzola in Stücke teilen, in die Sauce geben und zugedeckt bei milder Hitze kurz schmelzen lassen. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit den Schnitzeln anrichten. Dazu passt Baguette.