Schweineschnitzel mit Gorgonzola-Spinat

Schweineschnitzel mit Gorgonzola-Spinat
Foto: Matthias Haupt
Gorgonzola gibt Schnitzel und Spinat ordentlich Wumms – lecker!
Fertig in 35 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 569 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 44 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Schweineschnitzel (à 150 g)

Zwiebel

g g Baby-Blattspinat

El El Öl

Salz

Pfeffer

ml ml Schlagsahne

g g Gorgonzola

Muskatnuss (frisch gerieben)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Schnitzel 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen und halbieren. Zwiebel fein würfeln. Spinat verlesen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, im heißen Öl von jeder Seite 1 Min. bei starker Hitze braten, herausnehmen und zwischen 2 tiefen Tellern warm halten.
  3. Zwiebeln und Spinat ins Bratfett geben, kurz zusammenfallen lassen. Sahne und 125 ml Wasser zugießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 3 Min. köcheln lassen. Gorgonzola in Stücke teilen, in die Sauce geben und zugedeckt bei milder Hitze kurz schmelzen lassen. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit den Schnitzeln anrichten. Dazu passt Baguette.

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