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Ofengemüse-Pasta

(25)

Für jeden Tag 1/2018
Ofengemüse-Pasta
Foto: Matthias Haupt
Pasta geht immer – mit Wurzelgemüse und Chilinote ist sie perfekt für kalte Wintertage
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 938 kcal, Kohlenhydrate: 104 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g Möhren

400

g g Pastinaken

4

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

0.5

Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)

1

Zwiebel

200

g g Nudeln (z.B. Rigatoni)

0.5

Bund Bund Petersilie (glatt)

40

g g Parmesan

100

g g Crème fraîche

0.25

Tl Tl Chiliflocken

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Möhren und Pastinaken schälen, quer halbieren und je nach Dicke längs vierteln oder sechsteln. Gemüse mit 3 El Olivenöl, Salz, pfeffer, 1 Prise Zucker und Paprikapulver gut mischen und auf ein Backblech geben. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 18–20 Min. garen. Zwiebel in feine Streifen schneiden, mit 1 El Öl mischen und nach 10 Min. mit auf das Blech geben.
  2. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Petersilienblättchen abzupfen und grob hacken. Parmesan hobeln. Nudeln abgießen, dabei 200 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln mit Nudelwasser, Crème fraîche, Gemüse und Petersilie in einer großen Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen und mit Parmesan bestreut servieren.
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