Reisnudeln mit Chinakohl und Hähnchenfleisch
Zutaten
4
Portionen
g g Reisbandnudeln
g g Hähnchenbrustfilet
g g Ingwer (frisch)
Knoblauchzehen
El El Sojasauce
Tl Tl Sesamöl (geröstetes)
g g Chinakohl
Frühlingszwiebeln
El El Sonnenblumenöl
El El Limettensaft
Limettenspalten
Zubereitung
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Reisnudeln nach Packungsanweisung garen. Hähnchenfleisch grob würfeln und portionsweise im Blitzhacker zu Hackfleisch verarbeiten. Ingwer und Knoblauch fein reiben und die Hälfte mit dem Hähnchenfleisch, 2 El Sojasauce sowie 1 Tl Sesamöl mischen.
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Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, das Weiße und Hellgrüne schräg in feine Scheiben schneiden.
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Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin 3-4 Minuten braun und krümelig anbraten, herausnehmen und beiseitestellen. Chinakohl sowie restlichen Ingwer und Knoblauch in der Pfanne kräftig anbraten. Abgetropfte Nudeln unterheben und die Nudelmischung mit restlicher Sojasauce, restlichem Sesamöl und Limettensaft abschmecken. Hähnchenfleisch darübergeben, mit Frühlingszwiebeln bestreuen und mit Limettenspalten servieren.