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Reisnudeln mit Chinakohl und Hähnchenfleisch

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essen & trinken 9/2018
Reisnudeln mit Chinakohl und Hähnchenfleisch
Foto: Julia Hoersch
Wenn sich Hähnchenhackfleisch, frischer Ingwer und Limettensaft auf Reisnudeln treffen, ist das Asia-Feeling perfekt.
Hege Marie Köster, e&t-Koch
Koch/Köchin: Hege Marie Köster
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 316 kcal, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Reisbandnudeln

200

g g Hähnchenbrustfilet

40

g g Ingwer (frisch)

2

Knoblauchzehen

6

El El Sojasauce

3

Tl Tl Sesamöl (geröstetes)

500

g g Chinakohl

4

Frühlingszwiebeln

1

El El Sonnenblumenöl

3

El El Limettensaft

4

Limettenspalten

Zubereitung

  1. Reisnudeln nach Packungsanweisung garen. Hähnchenfleisch grob würfeln und portionsweise im Blitzhacker zu Hackfleisch verarbeiten. Ingwer und Knoblauch fein reiben und die Hälfte mit dem Hähnchenfleisch, 2 El Sojasauce sowie 1 Tl Sesamöl mischen.
  2. Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, das Weiße und Hellgrüne schräg in feine Scheiben schneiden.
  3. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin 3-4 Minuten braun und krümelig anbraten, herausnehmen und beiseitestellen. Chinakohl sowie restlichen Ingwer und Knoblauch in der Pfanne kräftig anbraten. Abgetropfte Nudeln unterheben und die Nudelmischung mit restlicher Sojasauce, restlichem Sesamöl und Limettensaft abschmecken. Hähnchenfleisch darübergeben, mit Frühlingszwiebeln bestreuen und mit Limettenspalten servieren.
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