Blumenkohlsalat mit Feigen und Ducca-Dressing

Ein Salat, der zum Träumen anregt: Mit Ducca gewürzte Feigen, Blumenkohl und Spinat entführen Sie in 1001 Nacht.
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Aus essen & trinken 09/2018
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Blumenkohlsalat mit Feigen 
und Ducca-Dressing
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1.3 kg Blumenkohl
  • 3 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Schlagsahne
  • 3 El Zitronensaft
  • 50 ml Mineralwasser, 

    mit Kohlensäure

  • 2 Tl Ducca
  • 3 Feigen, 

    reife

  • 6 Stiele Koriandergrün
  • 0.25 Bund Schnittlauch
  • 150 g Babyleaf-Spinat
  • 1 Fladenbrot

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 556 kcal
Kohlenhydrate: 73 g
Eiweiß: 17 g
Fett: 18 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Backofen mit Backblech auf der 2. Schiene von unten auf 220 Grad (Gas 4, Umluft 200 Grad) vorheizen. Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen, große Röschen halbieren. Blumenkohl, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen, auf das heiße Blech geben und im Backofen 20-25 Minuten rösten.

  • Sahne und Zitronensaft verrühren. Mineralwasser einrühren und die Mischung mit Ducca, Salz und Pfeffer abschmecken. Feigen waschen und in Spalten schneiden.

  • Koriander mit den feinen Stielen fein schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kräuter mit der Ducca-Sauce mischen. Blattsalat waschen und trocken schleudern. Blumenkohl auf Salatblättern anrichten, die Feigen darüber verteilen, mit Ducca-Dressing beträufeln und mit Fladenbrot servieren.

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