Blumenkohlsalat mit Feigen und Ducca-Dressing
Zutaten
4
Portionen
kg kg Blumenkohl
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
ml ml Schlagsahne
El El Zitronensaft
ml ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)
Tl Tl Ducca
Feigen (reife)
Stiel Stiele Koriandergrün
Bund Bund Schnittlauch
g g Baby-Blattspinat
Fladenbrot
Zubereitung
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Backofen mit Backblech auf der 2. Schiene von unten auf 220 Grad (Gas 4, Umluft 200 Grad) vorheizen. Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen, große Röschen halbieren. Blumenkohl, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen, auf das heiße Blech geben und im Backofen 20-25 Minuten rösten.
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Sahne und Zitronensaft verrühren. Mineralwasser einrühren und die Mischung mit Ducca, Salz und Pfeffer abschmecken. Feigen waschen und in Spalten schneiden.
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Koriander mit den feinen Stielen fein schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kräuter mit der Ducca-Sauce mischen. Blattsalat waschen und trocken schleudern. Blumenkohl auf Salatblättern anrichten, die Feigen darüber verteilen, mit Ducca-Dressing beträufeln und mit Fladenbrot servieren.