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Sellerie-Rösti mit Thunfisch-Tatar

essen & trinken 9/2018
Sellerie-Rösti mit Thunfisch-Tatar
Foto: Thorsten Suedfels
Toller Taler: Auf knuspriger Unterlage fühlen sich Avocado und Thunfisch besonders wohl.
Michele Johannes Wolken, e&t-Koch
Koch/Köchin: Michael Wolken
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 211 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
8
Portionen
600

g g Kartoffeln (festkochend)

Salz

200

g g Staudensellerie

1

Eigelb (Kl. M)

Pfeffer

Muskat (frisch gerieben)

200

g g Thunfischfilet

15

g g Ingwer (frischer)

2

El El Zitronensaft

2

El El Olivenöl

2

El El Sesamsaat (schwarze)

0.5

Avocado

3

El El Butterschmalz

1

Beet Beete Kresse

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Kartoffelmasse mit 1/2 Tl Salz mischen und in ein Sieb geben. 10 Minuten ziehen lassen, dabei austretenden Saft in einer Schüssel auffangen. Sellerie putzen, waschen, entfädeln. 2/3 des Selleries längs in sehr feine Streifen schneiden, restlichen Sellerie sehr fein würfeln.
  2. Kartoffelmasse sehr gut ausdrücken, Saft dabei auffangen. Selleriestreifen und Eigelb untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffelsaft vorsichtig abgießen, sodass die abgesetzte Stärke in der Schüssel verbleibt. Stärke mit der Kartoffelmasse mischen.
  3. Thunfisch fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Selleriewürfel in einer Schüssel mit 1 El Zitronensaft mischen, leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Thunfisch und Öl gut mischen, unter den Sellerie heben und mit Klarsichtfolie abgedeckt 10 Minuten kalt stellen. Sesam in einer Pfanne leicht anrösten. Fruchtfleisch der Avocado aus der Schale lösen und fein würfeln.
  4. Schmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Rösti je 1 El Kartoffel-Sellerie-Masse in die Pfanne geben und leicht andrücken. Bei mittlerer bis starker Hitze auf beiden Seiten 2-3 Minuten goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Thunfisch mit restlichem Zitronensaft und Avocado mischen, mit Salz würzen.
  5. Kresse vom Beet schneiden. Tatar auf die Rösti verteilen, mit etwas Sesam und Kresse bestreuen und servieren.
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