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Gemüseauflauf mit Käsesauce

Für jeden Tag 11/2018
Gemüseauflauf mit Käsesauce
Foto: Matthias Haupt
Dreikäsehoch! Wir lassen Möhre, Kartoffel und Fenchel in Béchamel mit dreierlei Käse brutzeln.
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 398 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
4
Portionen
70

g g Emmentaler

70

g g Appenzeller

70

g g Gruyère

1

Zwiebel

0.5

Tl Tl Fenchelsaat

2

El El Butter

1

El El Mehl

350

ml ml Milch

Salz

Pfeffer

0.5

Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)

Muskatnuss

300

g g Möhren

300

g g Kartoffeln

1

Fenchelknolle (ca. 250 g)

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Zubereitung

  1. Alle Käsesorten reiben. Zwiebel fein würfeln. Fenchelsaat fein mörsern, mit den Zwiebeln in der heißen Butter 3–4 Min. andünsten, Mehl zugeben und unter Rühren anschwitzen. Nach und nach die Milch zugießen, aufkochen und unter Rühren 5 Min. zu einer dicklichen Sauce kochen. Je 50 g der drei Käsesorten unterrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskat würzen.
  2. Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Möhren und Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Fenchel putzen, vierteln, den harten Strunk entfernen und die Viertel in dünne scheiben hobeln.
  3. Die Hälfte der Sauce in eine gefettete Auflaufform (ca. 22 cm Ø) geben, das Gemüse daraufschichten. Restliche Käsesauce darüber verteilen. Mit übrigem Käse bestreuen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 45 Min. backen. Kurz auf einem Gitter ruhen lassen, dann servieren.