Gemüseauflauf mit Käsesauce
Zutaten
4
Portionen
g g Emmentaler
g g Appenzeller
g g Gruyère
Zwiebel
Tl Tl Fenchelsaat
El El Butter
El El Mehl
ml ml Milch
Salz
Pfeffer
Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)
Muskatnuss
g g Möhren
g g Kartoffeln
Fenchelknolle (ca. 250 g)
Zubereitung
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Alle Käsesorten reiben. Zwiebel fein würfeln. Fenchelsaat fein mörsern, mit den Zwiebeln in der heißen Butter 3–4 Min. andünsten, Mehl zugeben und unter Rühren anschwitzen. Nach und nach die Milch zugießen, aufkochen und unter Rühren 5 Min. zu einer dicklichen Sauce kochen. Je 50 g der drei Käsesorten unterrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskat würzen.
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Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Möhren und Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Fenchel putzen, vierteln, den harten Strunk entfernen und die Viertel in dünne scheiben hobeln.
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Die Hälfte der Sauce in eine gefettete Auflaufform (ca. 22 cm Ø) geben, das Gemüse daraufschichten. Restliche Käsesauce darüber verteilen. Mit übrigem Käse bestreuen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 45 Min. backen. Kurz auf einem Gitter ruhen lassen, dann servieren.